Tipologie del Prosecco - Prosecco,Vino

VINI ZORZETTO
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Tipologie del Prosecco

TIPOLOGIE  

Il Prosecco è un vino da bere giovane, leggero e aromatico, perfetto per tutte le occasioni
Profumo floreale e fruttato, sapore fresco, e brioso: il Prosecco DOC è il vino simbolo del bere semplice, ma raffinato che si identifica con l’inconfondibile stile di vita del made in Italy.
Il Prosecco  può essere:
SPUMANTE, FRIZZANTE e TRANQUILLO
BRUT quando il contenuto zuccherino è inferiore a 12 g/litro.
EXTRA DRY quando il contenuto zuccherino è compreso tra 12 e 17 g/litro.
DRY quando il contenuto zuccherino è compreso tra 17 e 32 g/litro.
DEMI-SEC quando il contenuto zuccherino è compreso tra 32 e 50 g/litro.

PROSECCO DOC SPUMANTE

Colore: giallo paglierino più o meno intenso, brillante, con spuma persistente;
Odore:  fine, caratteristico, tipico delle uve di provenienza;
Sapore: da brut a demi-sec, fresco e caratteristico;
Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,00% vol;
Acidità totale minima: 5,0 g/l;
Estratto non riduttore minimo: 14,0 g/l;
Pressione: maggiore di 3 Bar.

PROSECCO DOC FRIZZANTE

Colore: giallo paglierino più o meno intenso, brillante, con evidente sviluppo di bollicine;
Odore: fine, caratteristico, tipico delle uve di provenienza;
Sapore: secco o amabile, fresco e caratteristico;
Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50 % vol;
Acidità totale minima: 5,0 g/l;
Estratto non riduttore minimo: 14,0 g/l;
Pressione: compresa tra 1 Bar e 2,5 Bar.

Degna di nota è la produzione di PROSECCO DOC CON RIFERMENTAZIONE IN BOTTIGLIA, tecnica tradizionale di fine ‘800, dove, grazie all’affinamento sui lieviti naturali dell’uva, è presente una lieve velatura che rende più morbide e rotonde le sensazioni gustative. In questo caso, l’etichetta avrà la dicitura “Rifermentazione in bottiglia”.

PROSECCO DOC TRANQUILLO

Colore: giallo paglierino;                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    
Odore: fine, caratteristico, tipico delle uve di provenienza;
Sapore: secco o amabile, fresco e caratteristico;
Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50 % vol;
Acidità totale minima: 5,0 g/l;
Estratto non riduttore minimo: 14,0 g/l;
Pressione: inferiore a 1 Bar.

Ci piacciono i vini autentici, di grande personalità,
capaci di raccontare il terroir
da cui provengono.
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