Elegante vino bianco fermentato ed affinato in acciaio, ottenuto da uve raccolte in leggera sovramaturazione Caratteristiche organolettiche: Abbinamenti: Vino dal colore giallo paglierino tendente al dorato, con profumi molto intensi e fini di frutta esotica, mela e banana. Al palato è di buon equilibrio tra freschezza e morbidezza con persistenza aromatica di grande eleganza. Di buona struttura e sapidità si fa aprezzare bene da giovane, ma invecchiando in bottiglia aumenta la sua complessità olfattiva. Lo chardonnay esprime tutte le sue qualità e tutta la sua spiccata personalità se abbinato ai risotti alle erbe, ai piatti a base di asparagi e uova e a tutti i piatti a base di pesci, crostacei e molluschi, preparati in modo semplice e senza salse particolarmente elaborate. Temperatura consigliata 8°-10°C Le uve raccolte nella loro piena maturazione vengono diraspate, pigiate e fatte macerare a freddo per poche ore con lo scopo ben preciso di arricchire il mosto in aromi primari caratteristici dell'uva. A fine macerazione il mosto viene privato delle bucce e illimpidito mediante decantazione statica, quindi messo a fermentare a temperatura controllata con l'utilizzi di lieviti selezionati varietali. Il vino nuovo, dopo la fermentazione alcolica viene travasato e fatto maturare in serbatoi di acciaio